Diesmal gibt es saftige Schweinekotelettes mit einem leckeren Slow Carb Salat.
Zutaten
3 Schweinekotelettes
1/2 Salatgurke
200g Kidneybohnen
1/2 Eisbergsalat
1 Paprika
200g körniger Hüttenkäse
150g gekochte Linsennudeln (optional)
Salz
Pfeffer
Essig
Öl
Zubereitung
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Die Koteletts ordentlich mit Salz und Pfeffer einreiben.
Eine Pfanne stark erhitzen und die Koteletts darin mit etwas Öl von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Anschließend die Koteletts für 30 Minuten bei 80 Grad in den Ofen geben. So werden die Koteletts nicht trocken :-).
Die Salatgurke mit einem Hobel in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Eisbergsalat in eine Salatschüssel geben. Die Paprika in Streifen schneiden und dazu geben. Die Kidneybohnen ordentlich waschen (damit sie später nicht blähen) und ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Falls vorhanden, kann man auch noch gekochte Linsennudeln dazu geben, das gibt dem ganzen eine etwas mächtigere Note.
Abschließend den Hüttenkase dazu geben und den Salat nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl anmachen.
Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!