Hier mal ein Frühstücksrezept für Lachsfans – Halbe Eier belegt mit Lachs, dazu als Beilage Kidneybohnen.
Zutaten
- 7 Eier
- 1 Packung Räucherlachs
- Butter, alternativ Dijonsenf
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Stange Lauch
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Eier anstechen und anschließend 4 Minuten ins kochende Wasser geben, damit sie innen noch leicht flüssig bleiben, danach in kaltem Wasser abschrecken.
Eier schälen, halbieren und die Hälften auf zwei Tellern anrichten.
Butter oder wahlweise Dijonsenf auf die Eierhälften geben und anschließend jedes Ei mit einer Scheibe Räucherlachs belegen. Anschließend den Lachs mit Zitronensaft beträufeln.
Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Eierhälften damit garnieren.
Als Beilage die Bohnen zu den Eiern auf die Teller geben.
Über alles nach Geschmack Salz und Pfeffer geben.
Fertig!