Veröffentlicht am

Slow Carb Omelette

Please wait...

Auf dieser Seite möchte ich dir ein Slow Carb Frühstück vorstellen, an dem ich mich auch nach Monaten noch nicht satt gegessen habe. Das gefüllte Slow Carb Omelette!

Zutaten für das Omelette:

  • 2 ganze Eier
  • eine Prise Salz
  • Gewürze nach Wahl (Chilis, Kräuter der Provence, …)
  • etwas Butter für die Pfanne

Zutaten für die Füllung:

  • 100g körniger Hüttenkäse
  • 4 gehäufte Esslöffel Linsen oder Bohnen
  • Speckstreifen (optional)

Zubereitung:Merken

Die Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen. Die Eier in eine kleine Schüssel schlagen. Mit Salz und (nach Wunsch) mit den Gewürzen vermengen. Die Eier mit einer Gabel ordentlich durchquirlen. Wenn die Butter in der Pfanne geschmolzen ist, die Eier in die Pfanne geben. Die Omelettemasse in der Pfanne 1 Minute lang leicht fest werden lassen. Danach Bohnen oder Linsen und den körnigen Hüttenkäse (und nach Wunsch die Speckstreifen) auf einer Hälfte des Omeletts verteilen. Mit einem Pfannenwender testen und sobald sich der Omeletteteig anheben lässt, diesen über die belegte Omelettehälfte legen. Das gefüllte Omelette nochmal eine Minute in der Pfanne  lassen, dann auf einen Teller geben. Guten Appetit!Merken

Please wait...
Kennst Du jemanden, der das wissen sollte? Teile diesen Beitrag!