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Slow Carb Shakshuka

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Shakshuka ist ein israelisches Frühstück bestehend aus Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Eiern. Hier möchte ich eine Slow Carb Variante davon vorstellen.

Zutaten

Shakshuka Zutaten
  • 3EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 250g Kidneybohnen
  • 5 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
  • 1gestr. TL Kreuzkümmel
  • 1gestr. TL Salz

Zubereitung

Shakshuka in der Pfanne

Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

Die Zwiebeln fein hacken, die Paprika in kleine Würfel schneiden und beides in das heiße Öl geben. Unter Rühren 5 Minuten anbraten.

Die Kidneybohnen gut waschen. Die Tomaten würfeln und gemeinsam mit Kidneybohnen, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz in die Pfanne geben. Alles für 10 Minuten köcheln lassen.

Anschließend mit einem Löffel (gut eignet sich z.B. ein Schöpflöffel) 4 Löcher in die Masse machen und in jedes der Löcher jeweils ein Ei schlagen. Deckel auf die Pfanne und alles nochmal 5 Minuten kochen lassen.

Jeweils eine Portion mit dem Ei in der Mitte aus der Pfanne heben und auf einen Teller geben.

Guten Appetit!

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