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Slow Carb Pilzpfanne mit Kräutern

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Frisch zubereitet köstlich im Geschmack. Zudem eignet sich die Pilzmischung als Slow Carb vegetarisches Gericht ebenso am nächsten Tag für einen herzhaften, gemischten Salat.

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Pilze (gemischt), z. B. Austernpilze, Braunpilze,Champignons
  • 1 große Paprikaschoten,rot
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 30 g Pinienkerne
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Vorerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Die Pilze waschen, in feine Scheiben schneiden oder würfeln und portionsweise in der Zwiebelmischung nur leicht mitrösten. Die Hitze abstellen und alles in eine Schüssel umfüllen.

Nun die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Wieder etwas Olivenöl in die Pfanne geben, die Pilz-Zwiebelmischung portionsweise mit den Kräutern bei großer Hitze erneut darin anbraten. Erst dann mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz wichtig, die Pilze nur portionsweise braten, sonst ziehen sie Wasser und der Röstgeschmack kann nicht entstehen.

Danach Paprika und Tomaten waschen, entkernen und beide in Würfel schneiden. Zusammen mit den Pinienkernen in einer zweiten Pfanne rösten. Pilz-Zwiebelmischung und Aceto Balsamico zugeben und alles etwa 5 Minuten schmoren lassen.

Abschließend den Rucola waschen, fein hacken und unterheben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.

Guten Appetit! ?

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