Als Slow Carber musst Du im Sommer nicht auf erfrischendes Eis verzichten. In diesem Rezept möchte ich Dir ein Eis vorstellen, das ohne die üblichen Figurkiller-Zutaten auskommt, die man sonst in Eis findet. Manche Zutaten mögen für Eis erst mal seltsam wirken, aber lass Dich davon nicht täuschen. Dieses Eis schmeckt super lecker und ist (mit entsprechender Vorbereitungszeit) im Nu zubereitet. Worauf wartest Du noch: Hol Dir Deine Erfrischung 🙂
Notiz am Rande: Vielleicht bist Du jetzt irritiert wegen der Beeren in diesem Rezept und fragst Dich, ob dieses Rezept wirklich Slow Carb sein kann. Dazu eine kurze Erklärung: Frische Beeren haben einen niedrigen glykämischen Index und kaum Auswirung auf den Blutzucker. Deshalb sind sie das Obst der Wahl, wenn Du die Low oder Slow Carb ernähren willst. Darum werden die Beeren in diesem Rezept Deine Figur nicht in Mitleidenschaft ziehen, solange Du mit der Portionsmenge nicht total über die Stränge schlägst.
Aber Vorsicht: Die obige Aussage gilt nur für frische (oder TK) Beeren, nicht aber für verarbeitete Beeren (Saft, Konfitüre, etc.).
Zutaten
- 2 reife, schnittfeste Avocados
- 30g Beeren (frisch oder TK)
- 30g weiße Bohnen
- 30g geschälte Hanfnüsse
- 1 Messerspitze Stevia
Die Arbeitsschritte
Vorbereitung
Die Avocados halbieren, entkernen, von der Schale befreien und in Streifen schneiden.
Die Avocados und die Beeren für mehrere Stunden in das Gefrierfach geben. Falls Du TK Beeren verwendest, lass sie einfach im Gefrierfach liegen.
Zubereitung
Die gefrorenen Avocados und Beeren aus dem Gefrierfach nehmen und 15-20 Minuten antauen lassen. Falls Du einen Mixer hast, der Gefrorenes schafft, kannst Du diesen Schritt überspringen und direkt loslegen.
Die angetauten Avocados und Beeren mit den restlichen Zutaten vermischen und in einen Mixer geben bzw. mit einem Stabmixer gründlich durchmixen.
Danach sofort servieren.
Dieses Rezept ergibt 2 Portionen Eis.