Hier mal ein richtiger Knaller für alle Fleischfans: Die Slow Carb Bacon Bomb. Damit bekommst Du Fleisch satt und eine anständige Portion Slow Carbs ist auch noch drin.
Zutaten
- 1kg Rinderhack
- 14 Streifen Bacon
- 200g körniger Hüttenkäse
- 4EL geschnittene Jalapenos
- 1/2 Zwiebel
- 100g Bohnen nach Wahl
- 1TL Salz
- 1TL Pfeffer
- 1TL Paprikapulver
- 1TL Kreuzkümmel
Zubereitung
2 Streifen Bacon in einer heißen Pfanne knusprig anbraten und beiseite legen.
Die restlichen Baconstreifen auf einem mit Frischhaltefolie belegten Brett zu einem Netz flechten.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Zwiebel fein hacken. Anschließend das Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel in eine Schüssel gegeben und ordentlich vermengen. Alles auf dem Baconnetz verteilen und festdrücken.
Nun die Bacon Bomb Grundlage mit Jalapenos, Bohnen und Hüttenkäse belegen. Zum Abschluss für mehr Biss noch die knusprig angebratenen Baconstreifen darauf legen.
Zum Einrollen der Bacon Bomb nun einfach mit einer Hand die Frischhaltefolie an einer Seite anheben und über die Bacon Bomb ziehen. Mit der anderen Hand dafür sorgen, dass alles dicht gerollt ist. Zum Abschluss noch die Seiten leicht eindrücken, damit der Bacon die komplette Oberfläche bedeckt.
Alles in einer hohen feuerfesten Form in den Ofen geben und 45 Minuten (bzw. bis zu einer Kerntemperatur von 70 Grad) backen.
Guten Appetit!