Veröffentlicht am

Bohnen im Speckkörbchen

Please wait...

Hier mal wieder ein originelles Slow Carb Frühstück – Bohnen im Speckkörbchen.

Zutaten

  • 12 Streifen Bacon
  • 125g weiße Bohnen
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 3EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Baconstreifen halbieren. Acht Silikon-Muffinförmchen mit Baconstreifen auslegen, sodass kleine Körbchen entsteht und 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Gelegentlich kontrollieren, dass die Baconstreifen ihre Form behalten – ggf. mit einem Kochlöffel die Form wiederherstellen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bohnen in das Öl geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten. Die Tomaten und die Zwiebeln kleinschneiden und zu den Bohnen in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Die knusprigen Speckkörbchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Pfanneninhalt füllen. Körbchen aus den Silikonformen nehmen, auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn du über einen dieser Links ein Produkt kaufst, erhalte ich dafür eine Provision. Vielen Dank dafür im Voraus!

Merken

Merken

Please wait...
Kennst Du jemanden, der das wissen sollte? Teile diesen Beitrag!