Veröffentlicht am

Delikate Crevetten Pfanne

Please wait...

In der richtigen Menge und Zusammenstellung kann eine delikate Meeresfrüchte-Pfanne eine wunderbare Slow Carb Mahlzeit bilden. Mit der feinen Crevetten Pfanne ist für ausreichend Protein gesorgt. Und auch für Gäste ist sie ein perfekter Gaumen- und Augenschmaus :-).

Zutaten

  • 500g Crevetten (küchenfertig mit Kopf)
  • 2EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 kl. Bund fein gehackter Schnittlauch

Zubereitung

Zunächst die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.

Eine beschichtete Pfanne auf den Herd mit höchster Stufe stellen. Das Olivenöl darin heiß werden lassen.

Anschließend die Garnelen im heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Danach den gehackten Knoblauch dazu geben und alles noch 1 Minute weiterschwenken.

Nun die Hitze etwas reduzieren und die Crevetten mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben würzen.

Den Balsamicoessig zugießen und kurz reduzieren lassen.

Die Crevetten auf Tellern anrichten und vor dem Servieren die feingehackten Schnittlauchröllchen darüber streuen und noch heiß servieren.

Guten Appetit!

Das könnte Dich auch interessieren …

Please wait...
Kennst Du jemanden, der das wissen sollte? Teile diesen Beitrag!