Faberbohnen-Baguette hat den Vorteil, dass es komplett konform zur Slow Carb Ernährung ist und dabei auch noch so richtig viele Proteine vorweisen kann. Die Grundzutat dieses schmackhaften Baguettes ist, wie der Name schon vermuten lässt, Faberbohnenmehl.
Zutaten
- 100g Faberbohnenmehl
- 100ml Olivenöl
- 2 Eier
- 1 gehäufter TL Backpulver
Zubereitung
Backofen bei Umluft auf 200 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Rührgerät ordentlich vermengen.
Eine ofenfeste flache Form mit etwas zusätzlichem Olivenöl einfetten. Den Baguetteteig in die Form geben und darin verstreichen.
Den Teig 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis das Baguette aufgegangen ist und eine schöne Bräunung bekommen hat.
Serviervorschlag: Das Baguette in der Mitte einmal durchschneiden und dick mit Speck belegen. Mit etwas Thymian garnieren und eine leckere Brotzeit genießen 🙂