Es ist Essenszeit und der Brotkorb ist leer? Mit diesen glutenfreien Brötchen kein Problem. Die sind schnell gemacht, weil sie ohne Hefe auskommen und trotzdem fluffig und super lecker mit einem leicht nussigen Geschmack. Bei uns versteht es sich natürlich von selbst, dass sie figurfreundlich sind.
Equipment
- Handrührgerät
- Gewürzmühle
- Backofen
Zutaten
- 45 g Gelbes Erbsenmehl
- 30 g Olivenöl Einfach zum Rest in die Schüssel geben und mit der Küchenwaage abwiegen.
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Leinsamen
- 1 Ei
- 2 g Backpulver
Anleitungen
- Heize den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vor. Tipp: Gib eine feuerfeste Schale gefüllt mit Wasser in den Backofen, damit die Brötchen noch saftiger werden.
- Zermahle die Chiasamen und die Leinsamen und gib beides gemeinsam in eine kleine Schüssel
- Gib 3 EL Wasser zu den gemahlenen Chia- und Leinsamen und lass sie 10 Minuten quellen. Rühre die Mischung gelegentlich um.
- Wiege das Backpulver mit einer Feinwaage ab. Keine Feinwaage zur Hand? Tipp: Häufe den Inhalt eines Päckchens Backpulver auf dem Tisch und halbiere es so oft, bis Du die benötigte Menge hast. Beispiel: Ein Päckchen Backpulver enthält i.d.R. 16g -> einmal halbiert = 8g, nochmal halbiert = 4g, nochmal halbiert = 2g Voilá, schon haben wir die richtige Menge 🙂
- Gib alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel und verrühre alles 2-3 Minuten mit einem Handrührgerät. Die Masse soll ordentlich verquirlt werden, nutze also die Schneebesen und nicht die Knethaken.
- Mach mit dem Teig zwei gleich große Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gib das Backblech für 15 Minuten in den Backofen.
- Das Ergebnis sind wunderbare, goldgelbe Brötchen, die Dich mit ihrem leicht nussigen Geschmack und ihrer toll fluffigen Konsistenz sicher überzeugen werden.
Nutrition
Calories: 522kcal
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