Du willst glutenfreie Plätzchen? Am liebsten mit viel Protein? Figurfreundlich und lecker sollen sie auch sein? Dann hat Deine Suche hier ein Ende 🙂
Diese glutenfreien Plätzchen werden aus proteinreichem Faberbohnenmehl gemacht. Das ist der Grund, warum sie kein Gluten, dafür aber jede Menge Protein innehaben.
Equipment
- Ausstechform für Plätzchen
- Gabel
- Nudelholz
Zutaten
- 100 g Erythrit
- 75 g Butter
- 3 g Backpulver
- 1 Ei
- 125 g Faberbohnenmehl
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Warme Butter (Zimmertemperatur) mit einer Gabel mit dem Erythrit vermengen
- Das Ei zugeben
- Salz, Faberbohnenmehl und Backpulver dazugeben und ordentlich vermengen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Den Teig auf einer sauberen, glatten Fläche dünn (2-3 mm) ausrollen und die Plätzchen ausstechen
- Die Plätzchen auf das Backpapier legen
- Die Plätzchen bei 180 Grad Umluft für 8 Minuten backen
- Wir wünschen einen guten Appetit! :-p
Nutrition
Calories: 67kcal
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