Veröffentlicht am

Glutenfreie Plätzchen

Please wait...

Du willst glutenfreie Plätzchen? Am liebsten mit viel Protein? Figurfreundlich und lecker sollen sie auch sein? Dann hat Deine Suche hier ein Ende 🙂

Diese glutenfreien Plätzchen werden aus proteinreichem Faberbohnenmehl gemacht. Das ist der Grund, warum sie kein Gluten, dafür aber jede Menge Protein innehaben.

Vorbereitungszeit 15 Min.
Backzeit 8 Min.
Arbeitszeit 23 Min.
Gericht Backwaren, Kekse, Kleinigkeit, Plätzchen
Portionen 15 Plätzchen
Kalorien 67 kcal

Equipment

  • Ausstechform für Plätzchen
  • Gabel
  • Nudelholz

Zutaten
  

  • 100 g Erythrit
  • 75 g Butter
  • 3 g Backpulver
  • 1 Ei
  • 125 g Faberbohnenmehl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Warme Butter (Zimmertemperatur) mit einer Gabel mit dem Erythrit vermengen
  • Das Ei zugeben
  • Salz, Faberbohnenmehl und Backpulver dazugeben und ordentlich vermengen
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Den Teig auf einer sauberen, glatten Fläche dünn (2-3 mm) ausrollen und die Plätzchen ausstechen
  • Die Plätzchen auf das Backpapier legen
  • Die Plätzchen bei 180 Grad Umluft für 8 Minuten backen
  • Wir wünschen einen guten Appetit! :-p

Nutrition

Calories: 67kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!

Wenn Dir dieses Rezept gefällt, magst Du vielleicht auch unsere glutenfreien Zimtsterne ohne Zucker 🙂

Das könnte Dich auch interessieren …

Please wait...
Kennst Du jemanden, der das wissen sollte? Teile diesen Beitrag!