Hier ein Slow Carb Rezept für eine schmackhafte Gulaschsuppe.
Zutaten
250g Rindergulasch
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 rote Zwiebeln
1Zehe Knoblauch
1EL Paprikapulver edelsüß
1EL Paprikapulver rosenscharf
2EL Tomatenmark
500ml Slow Carb Gemüsefond
125ml trockener Rotwein
1 Schuss Zitronensaft
1TL Thymian
3EL Pflanzenöl
Prise Pfeffer
Prise Salz
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, anschließend zusammen mit den Paprikaschoten und dem Fleisch in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch anbraten. Anschließend die Zwiebeln und die Paprika dazu geben und für 1 Minute mitbraten. Das Tomatenmark dazu geben und die Knoblauchzehe dazu pressen.
Alles mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Paprikapulver würzen. Danach den Gemüsefond dazu geben.
Das Gulasch bei geschlossenem Deckel 30 Minuten lang leicht weiterköcheln lassen.
Den Zitronensaft dazugeben. Anschließend mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal 20 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
Guten Appetit!