Mit diesem Proteinriegel bist Du vorbereitet, wenn’s mal wieder länger dauert bis zur nächsten ordentlichen Mahlzeit. Er versorgt Dich mit einer ordentlichen Portion Eiweiß und enthält keinen Zucker, dafür aber langsam verdauliche Kohlenhydrate. Ein Riegel reicht aus, um Dich bis zur nächsten Mahlzeit zu sättigen – und kulinarisch kommst Du mit diesen Riegeln auch nicht zu kurz. Alles in allem eine gute Zwischenmahlzeit.
Zutaten
- 50g gemahlene Mandeln
- 3EL Kokosöl
- 1/4 TL Stevia
- 50g Hanfnüsse
- 50g rotes Linsenmehl
- 25g Erbsenprotein
Zubereitung
25g Hanfnüsse zur Seite stellen. Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen und solange kneten, bis sie ordentlich vermengt sind.
Die Hälfte der Hanfnüsse in eine flache Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Die Teigmasse darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen. Die restlichen Hanfnüsse oben auf dem Teig verteilen.
Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den erhärtete Block mit einer Messer in 5 Riegen zerschneiden.
So bist Du für Engpässe gewappnet und musst nicht befürchten, aus Hunger auf Junkfood zurückgreifen zu müssen.
Du kannst die Hanfnüsse natürlich auch komplett in den Teig geben.