Der Hummus – eine vegetarische Delikatesse als Vorspeise oder einfach nur als Snack für den kleinen Hunger gelingt immer. Der Klassiker aus dem Orient passt auch hervorragend in die Slow Carb-Küche.
Zutaten
- 300 g Kichererbsen
- 2 St. Knoblauchzehen
- 1 Prise Kümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Prise Salz
- 50 ml Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl (falls möglich hochwertig)
- 4 EL Sesampaste (Tahini)
Zubereitung
Zuallererst die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser gut einweichen.
Am nächsten Tag die Kichererbsen gründlich abtropfen lassen und 1 Stunde kochen, bis sie weich sind. Danach das Kochwasser abgießen und die Kichererbsen zur Seite stellen.
Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen, klein hacken und mit Kümmel, Paprikapulver, Salz, gehackter Petersilie und Olivenöl gut verrühren. Nun die gekochten Kichererbsen unterrühren und alles mit dem Mixstab gründlich pürieren.
Abschließend den Zitronensaft und Tahini unterrühren und die Masse im Kühlschrank bis zum Verzehr kaltstellen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Guten Appetit! ?