Hier wieder mal ein leckeres Slow Carb Blumenkohlreisgeicht, diesmal mit Lachstartar.
Zutaten
- 1 Packung Räucherlachs
- 1/2 rote Zwiebel
- Dill
- Blumenkohlreis aus einem halben Kopf Blumenkohl
- 5 Cocktailtomaten
- 1 Karotte
- 200g weiße Riesenbohnen
- 5cm Salatgurke
- Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Öl
- Zitrone
Zubereitung
Lachstartar
Räucherlachs in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, mit Salz und Dill würzen.
Die 1/2 rote Zwiebel fein hacken und zum Lachs geben.
Zitrone auspressen und den Saft über den Räucherlachs geben.
Alles gut durchmengen und ziehen lassen, während der Rest zubereitet wird.
Blumenkohlreis
Den Blumenkohlreis wie hier beschrieben zubereiten (in der Pfanne erhitzen).
Beilagengemüse
Cocktailtomaten halbieren, Karotte in feine Streifen hobeln, Bohnen abgießen, Salatgurke in Streifen schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl anmachen.
Die Sonnenblumenkerne kurz in einer heißen Pfanne anrösten.
Anrichten
Den Blumenkohlreis auf Teller verteilen, das Lachstartar auf dem Reis verteilen. Das Beilagengemüse daneben auf dem Teller anrichten. Alles mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Fertig! Guten Appetit 🙂