Ho Ho Ho … Auch für Slow Carber kommt einmal im Jahr die Zeit von Plätzchen, Lebkuchen und Co. Und natürlich sind wir hier bei Einfach Slow Carb vorbereitet und haben für Dich Rezeptvorschläge, mit denen Du diese Zeit des Jahres genießen kannst und trotzdem in Topform ins neue Jahr starten wirst.
Hier wollen wir Dir unser Rezept für Zimtsterne vorstellen. Diese Plätzchen sind glutenfrei und lecker. Sie enthalten weder Weißmehl noch Zucker und bestehen zu rund 30% aus Linsenmehl. Damit kannst Du nichts falsch machen :-). Also los!
Equipment
- Multimixer
- Ausstechform für die Plätzchen
- Pinsel
- Gabel
- Nudelholz
Zutaten
- 200 g Erythrit
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 2 geh. EL Ceylon-Zimt
- 125 g Linsenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
Anleitungen
Den Teig für die Plätzchen zubereiten
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Butter (warm, nicht direkt aus dem Kühlschrank) mit einer Gabel mit 100g Erythrit vermengen.
- Das Ei dazugeben.
- Salz, Zimt und Mehl dazugeben und ordentlich vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer sauberen Oberfläche etwa 5 mm dick ausrollen und die Sterne ausstechen.
- Die Sterne auf das Backpapier legen.
- Die Zimtsterne bei 180 Grad Umluft für 10 Minuten in den Ofen geben.
Den zuckerfreien "Zuckerguss" zubereiten
- 100 g Erythrit im Multimixer zu Pulver machen
- Das Erythrit-Pulver mit dem Saft einer Zitrone (ca. 40 ml) vermengen.
- Die gebackenen Zimtsterne mit dem zuckerfreien "Zuckerguss" bestreichen.
- Den Zuckerguss bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
Nutrition
Calories: 72kcal
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Fertig ist die Slow Carb Leckerei 🙂