Heute zeige ich Dir, wie Du Dir mithilfe eines Dörrautomaten ganz einfach selbst Beef Jerky als leckeren Slow Carb Snack herstellen kannst.
Falls Du nicht weißt, wovon ich rede: Beef Jerky nennt man aus Rindfleisch hergestellte Chips mit Suchtfaktor. Außerdem sind diese Chips wahre Proteinbomben, die zudem auch noch Slow Carb sind (zumindest, wenn Du sie Dir nach diesem Rezept hier zubereitest).
Zutaten
- 1kg Rinder-Minutensteaks
- 150ml Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
- 4TL Knoblauchpulver
Zubereitung
Die Rinder-Minutensteaks in mundgerechte Stücke schneiden.
Aus Sojasoße, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver eine Marinade mischen und das Rindfleisch darin einlegen. Alles für 8 Stunden im Kühlschrank in einer geschlossenen Schüssel ziehen lassen.
Danach die Fleischstücke in den Dörrautomaten geben und 8 Stunden lang dörren.
Fertig ist das Slow Carb Beef Jerky!
Viel Spaß beim snacken 🙂
Extra-Tipp: In Vakuumbeuteln im Kühlschrank gelagert hält das Beef Jerky länger. Allerdings ist das bei mir meistens nicht nötig, da es innerhalb weniger Tag verputzt wird 😉