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Slow Carb Garnelenpfanne mit Chili und Tomaten

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Was gibt es leckeres als proteinreiche Meeresfrüchte, hier aufgepeppt mit Tomaten und feinen Gewürzen. Ganz nach italienischer Art. Das klingt nach Urlaub und erfreut die Slow Carber-Herzen.

Zutaten

  • 2 rote Chilischoten
  • 320 g Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Zunächst die küchenfertigen Garnelen gründlich abspülen und trocken tupfen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und ebenfalls waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.Danach das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen leicht salzen und mit den Chilischoten im heißen Öl bei starker Hitze rundum ca. 1 Minute anbraten, bis die Garnelen Farbe annehmen.

Nun die Garnelen aus der Pfanne nehmen und die Hitze etwas reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in das Bratfett geben und 2 Minuten das Ganze anbraten. Abschließend mit Zitronenwasser ablöschen.Die Garnelen wieder in die Pfanne in das Gemüse zugeben. Das Ganze 2 Minuten kochen, salzen und leicht pfeffern. Die Hitze abstellen und das Garnelen-Mischung noch etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren, Rucola und Kapern (optional) unter die Garnelenpfanne mischen und noch warm servieren.

Guten Appetit! ?

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