Gemüsefond kann mit relativ wenig Aufwand in einer Slow Carb Variante selbst hergestellt werden. Man braucht dazu allerdings etwas Zeit.
Zutaten
500g Knollensellerie
500g Karotten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Tomate
3 Stiele Petersilie
1 Zweig Thymian
3 Stiele Liebstöckel
2 Nelken
2 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
1TL Pfefferkörner
1-2 Lorbeerblätter
2EL Salz
Zubereitung
Zuerst den Knollensellerie und die Karotten schälen. Anschließend zusammen mit dem Lauch in grobe Stücke schneiden. Die Tomate und die ungeschälte Zwiebel halbieren.
Alles zusammen mit den Gewürzen und 3,5 Liter Wasser in einen großen Topf geben, aufkochen und 1 Stunde lang köcheln lassen.
Zum Abschluss den Gemüsefond durch ein Sieb abgießen.
[…] ungekochte rote Linsen 2EL Pflanzenöl 1Bund Frühlingszwiebeln 400ml Slow Carb Gemüsefond 1Dose Pizzatomaten (mit unter 3g KH auf 100g) 200ml Kokosmilch 3cm Ingwer 2 Knoblauchzehen 2 […]
[…] 200ml Slow Carb Gemüsefond […]
[…] 1Zehe Knoblauch 1EL Paprikapulver edelsüß 1EL Paprikapulver rosenscharf 2EL Tomatenmark 500ml Slow Carb Gemüsefond 125ml trockener Rotwein 1 Schuss Zitronensaft 1TL Thymian 3EL Pflanzenöl Prise Pfeffer Prise […]
[…] 20EL Slow Carb Gemüsebrühe […]