Hier nun das bereits angekündigte Rezept für einen schmackhaften selbstgemachten Slow Carb Linseneintopf.
Zutaten
- 250g ungekochte rote Linsen
- 2EL Kokosöl
- 1Bund Frühlingszwiebeln
- 400ml Slow Carb Gemüsefond
- 1Dose Pizzatomaten (mit unter 3g KH auf 100g)
- 200ml Kokosmilch
- 3cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 1Prise Pfeffer
- 1TL Senfsamen
- 1EL Curry
- 1TL Salz
Zubereitung
Den Topf auf den Herd stellen und erhitzen.
Die Paprika würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Currypulver und Senfsamen in den Topf geben und kurz anrösten. Öl, Knoblauch und Ingwer in den Topf geben und 2 Minuten anbraten.
Die Linsen und die Paprika dazugeben und alles für weitere 2 Minuten anbraten.
Mit dem Gemüsefond ablöschen. Alles aufkochen lassen.
Anschließend die Tomaten und die Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer ablöschen.
Auf Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
Guten Appetit!
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