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Linsenmehl-Pfannkuchen mit Sommergemüse

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Wenn der geliebte Pfannkuchen auch mal auf das klassische Mehl verzichten darf, dann kommt diese Variante aus gemahlenen Linsen genau richtig. Fein pikant und getoppt mit sommerlichem Gemüse schmeckt dieses Gericht ganz hervorragend.

Zutaten

  • 90 g Rotes Linsenmehl
  • 1 Ei
  • 120 ml sprudelndnes Mineralwasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Oregano

Zubereitung

Vorerst das rote Linsenmehl mit dem Ei, 1/2 TL Salz und dem Mineralwasser gut verrühren und quellen lassen.

Im nächsten Schritt die Aubergine in circa 0,5 cm große Würfel schneiden und mit 1/2 TL Salz gut vermengen. Die Auberginen zur Seite stellen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Zwiebel schälen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Im Anschluss dazu die Zucchini nach Belieben schälen, vierteln und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, fein würfeln und die Knoblauchzehe abziehen.

Nun 1 EL Öl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen. Die Aubergine zerdrücken und in das heiße Öl geben. Das Ganze unter Rühren bei starker Hitze scharf anbraten. Nach ca. 2 Minuten die Zwiebeln und die gepresste oder klein gehackte Knoblauchzehe dazu geben. Die Auberginenmischung weitere 2 Minuten braten. Danach die Hitze reduzieren, 2 EL Tomatenmark dazu geben und ca. 2 Minuten mit braten. Zwischendurch die Auberginenmischung gut umrühren. Dann ca. 150 ml Wasser dazugeben und alles vermischen. Zucchini und Paprika dazu geben und unterrühren. Anschließend die frischen oder getrockneten Kräuter dazu geben und alles gut vermengen. Abschließend die Gemüsemischung mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack abschmecken.

Nun den gequollenen Pfannkuchenteig noch einmal kräftig mit dem Schneebesen durchrühren. Eine weitere beschichtete Pfanne mit ca. 20 cm Durchmesser erhitzen und etwas einölen. Eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben. Die Hitze auf mittlere Stärke reduzieren. Wenn sich der Pfannkuchen leicht bewegen lässt, diesen einmal umdrehen. Aus dem Teig noch 2 Pfannkuchen backen. Der Pfannkuchen ist fertig, wenn er hellbraun ist.

Die fertigen Pfannkuchen auf Tellern mit dem Gemüse toppen und mit frischen Basilikumblättern bestreut servieren.

Guten Appetit! 🙂

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