JA, ES IST WAHR!!! Es stehen wieder Nudeln auf dem Speiseplan! 🙂
Manch ein Slow Carber dürfte bei diesem Satz ein breites Grinsen im Gesicht haben. Und ich spreche nicht von Gemüsenudeln (die natürlich auch sehr lecker sind), sondern von Nudeln aus Teig. Der Clou daran ist, dass diese Nudeln zu 100% aus Linsen- bzw. Bohnenmehl hergestellt werden und damit komplett Slow Carb sind.
Hier nun mein Slow Carb Rezept für Spirelli-Nudeln mit Tomatensoße.
Zutaten
- 200g Linsennudeln
- 1 Dose Pizzatomaten (am besten mit unter 3g KH auf 100g)
- 100 ml Kokosmilch
- Sojasoße (auch hier bitte eine mit wenig KH nehmen)
- Kräuter der Provence
Du willst Linsennudeln selber machen? Hier lang!
Zubereitung
Die Nudeln nach Anleitung kochen. Zeitgleich in einem zweiten Topf die Pizzatomaten unter Rühren erhitzen. Sobald die Pizzatomaten kochen die Kokosmilch und einen Schuss Sojasoße dazu geben. Das ganze nochmal unter Rühren aufkochen. Nach Geschmack mit den Kräutern der Provence würzen.
Die Nudeln auf einen Teller geben und die Soße darüber geben.
Guten Appetit!