Erinnerst Du Dich noch an Spaghetti? Dieses tolle Nudelgericht, das Erinnerungen an Italien weckt? Wenn Du Dich konsequent Slow Carb ernährst, vermutlich höchstens von einem Deiner letzten Cheatdays.
Oder Du hast sie vielleicht bereits in der Slow Carb Lebensmittelliste entdeckt: Spaghetti aus Bohnenmehl :-). Diese Nudeln sind so toll, sie sind nicht nur bei Slow Carb erlaubt, sie liefern uns sogar noch auf schmackhafteste Weise die langsam verdaulichen Kohlenhydrate, auf die sich unsere Ernährung stützt. Das heißt, Du kannst in Zukunft jeden Tag Spaghetti essen ohne dabei ein schlechtes Gewissen haben zu müssen :-).
Hier mal ein Rezept zur Inspiration, viele weitere werden sicher folgen.
Schwarze Slow Carb Spaghetti mit Zucchini-Lachs-Soße
Zutaten
- 200g Bohnenspaghetti oder andere Nudeln aus Hülsenfrüchten
- 1 kleine Zucchini
- 150g Lachsfilet
- 1 Zwiebel
- 200ml Kokosmilch
- Sojasoße
- Zitronensaft
- Salz
- Öl
Nudeln aus Hülsenfrüchten gibt es hier
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und danach das Lachsfilet in die heiße Pfanne geben. Mit einem Pfannenwender das Lachsfilet in kleine Stücke zerdrücken und 5 Minuten anbraten. Anschließend mit etwas Sojasoße und einem Schuss Zitronensaft ablöschen.
Kokosmilch, Zwiebel und Zucchini dazu geben und alles zusammen nochmal 5 Minuten in der Pfanne aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Anleitung auf der Verpackung kochen und auf Tellern anrichten. Die Zucchini-Lachs-Soße darüber geben, alles noch nach Geschmack würzen und servieren.
Guten Appetit!