Heute gibt es mal einen Artikel zum Thema Slow Carb unterwegs.
Bist Du, so wie ich, viel unterwegs? Dann dürfte dieser Artikel für Dich interessant sein. Denn häufige Übernachtungen im Hotel sind keine Ausrede dafür, sich gehen zu lassen. Es bedarf zwar einer gewissen Vorbereitung, aber dann ist eine Slow Carb Ernährung auch im Hotel absolut möglich. Wie ich es mache erkläre ich in diesem Artikel.
Das Problem: Es fehlt an der Ausstattung
Erst mal ist man im Hotel natürlich weg aus seinem gewohnten Umfeld. Da hilft einem plötzlich die schön eingerichtete Küche und die Speisekammer voll mit Linsennudeln und Bohnenkonserven nichts mehr. Plötzlich zieht man für eine oder mehrere Nächte in ein fremdes Zimmer und der erste Gedanke an Essen geht in die Richtung eines Restaurantbesuchs. Wenn Du wissen willst, worauf Du beim auswärts Essen achten solltest, kann ich Dir diesen Artikel empfehlen: Slow Carb im Restaurant.
Wenn man jedoch nicht jeden Abend ins Restaurant gehen will, gibt es auch die Möglichkeit, sich sein Abendessen im Hotel selbst zuzubereiten und sich so an die Slow Carb Ernährung zu halten.
Ich persönlich mache gerne von beide Möglichkeiten Gebrauch, da sie jeweils ihre Vorteile mit sich bringen. Restaurantbesuche sind eine tolle Möglichkeit, eine neue Gegend zu erkunden und Socializing zu betreiben. Das Abendessen im Hotelzimmer geht dafür sehr schnell von der Hand und es bleibt mehr Zeit für andere Dinge.
Was braucht man?
Wie bereits erwähnt, bedarf das Abendessen im Hotelzimmer einer gewissen Vorbereitung, die man einmalig treffen sollte. Außer natürlich, man will jedes Mal im Hotel nachfragen, ob man sich alles nötige ausleihen darf. Das bleibt jedem selbst überlassen. Ich beuge unangenehmen Überraschungen lieber vor und habe deshalb meine eigene Ausstattung dabei.
Ich habe mir für meine Reisen eine ähnliche Ausstattung zugelegt wie ich sie auch für das Mittagessen im Büro deponiert habe. Ich habe eine Schüssel dabei, in der ich mir Salat zubereiten kann. Dazu noch Besteck, eine kleine Flasche mit Essig, eine mit Öl, ein Streuer mit Salz, einer mit Pfeffer und schon steht die Grundausstattung. Ggf. kann noch ein Dosenöffner ganz hilfreich sein. Für das anschließende Abspülen noch eine kleine Flasche Spülmittel dazu, fertig!
Wie Du auf dem Foto siehst, nimmt diese Grundausstattung nicht mal ein Viertel meines kleinen Reisekoffers ein. Damit bleibt mir noch mehr als genug Platz für alles weiter, das ich für eine drei- bis viertägige Reise benötige.
Tipp zum Geldsparen: Falls Du nicht immer teure Reisegrößen von Essig, Öl und Spülmittel kaufen willst, besorge Dir am besten diese kleinen Reisefläschchen. Darin kannst Du alle nötigen Flüssigkeiten ganz einfach zu Hause abfüllen und mitnehmen.
Tipp zum Platzsparen: Wenn es in Deinem Koffer durch die erwähnte Grundausstattung doch etwas eng werden sollte liegt das wahrscheinlich an der Schüssel. Abhilfe schafft in einer solchen Situation die Anschaffung einer faltbaren Campingschüssel. So bleibt in Deinem Koffer mehr Platz für andere Dinge.
Mit dieser Ausstattung bist Du nun gewappnet, Dir mit Zutaten aus dem Supermarktregal tolle abwechslungsreiche Slow Carb Gerichte zu zaubern.
Hier eine kleine Auswahl von Gerichten, die ich mir regelmäßig im Hotel zubereite:
- Ganz klassisch: Die Slow Carb Salatvariation. Hier kann man mit den Proteinen sehr schön für Abwechslung sorgen. Hähnchenstreifen, Thunfisch, Kassler, Forellenfilets, Makrele, saure Heringe, … Das ist alles sehr lecker im oder zum Salat. Für mehr Pepp gibt es bei mir gerne noch eine scharfe Chili dazu. So kommt keine Langeweile auf.
- Hast Du Bock auf Fastfood? Dann mach Dir einen Slow Carb Dönerteller.
Auch sonst bietet diese Ausstattung viel Raum für Experimente. Geschnittenes Gemüse mit Frischkäse, Linsen und gekochten Eiern? Kürbisspaghetti mit Bohnenpaste und Putenstreifen? Sei kreativ.
Also, falls Du öfter in Hotels nächtigen solltest, bist Du jetzt gewappnet, auch dort weiter an Deinem Traumkörper zu feilen. Pack es jetzt an! Unterwegs zu sein ist keine Ausrede!
Viel Erfolg beim Abnehmen!
Christian